Таким образом, у них не появляется желания выпить еще одну чашечку кофе.
На втором этапе исследования ученые приняли решение проверить подобным образом и граждан Нидерландов.
Ученые из Университета Триеста и Эдинбургского Университета провели общую работу по тестированию кофе. Это бывает при помощи того, что указанный ген влияет на способность человеческих клеток «воспринимать кофеин», который после употребления чашки горячего напитка остается в организме и не вызывает у человека потребность в его последующем употреблении. Схема приведения исследования была такой же. Ученые не растерялись. Они объясняют этот результат тем, что в Нидерландах предпочитают пить не менее крепкий кофе, в котором больше кофеина.
Стоит добавить, что это группа исследователей - далеко не первая, кто занимается исследованием генетических особенностей кофеманов.
О результатах своего исследования ученые докладывают в свежем выходе журнала Scientific Reports. Эти исследования помогли установить, что ген PDSS2 уменьшает употребление кофе человеком.
Доступные в издании Scientific Reports результаты этого научного изыскания позволяют сделать вывод о возможности уменьшения тяги к кофе посредством влияния на ген. Ученые подчеркивают, что теперь они планируют изучать механизм регуляции употребления кофе геном PDSS2.