Тюменские сыровары пока не могут порадовать соотечественников своим пармезаном

Тюменские сыровары пока не могут порадовать соотечественников своим пармезаном

ПОДЕЛИТЬСЯ

К такому мнению сегодня пришли народные избранники облдумы в процессе совещания комитета по аграрным задачам и земельным отношениям.

«Если говорить о твердых сырах — типа пармезан, то технологий и профессионалов у нас в регионе пока нет», — объявил он. И добавил, что на данный момент производители Тюменской области удачно занимаются выходом полутвердых и мягких сыров в рамках инвестиционного проекта «Тюменские сыры», реализованного на площадке ООО «Тюменьмолоко».

В Тюменской области планируют начать выпуск твердых видов сыра.

«Будем рассчитывать, что у нас получится, и к концу следующего 2017 г мы сможем предложить и твердые сорта данного продукта», — объяснил руководитель департамента АПК.

— Идут переговоры о строительстве маленького завода по производству твердых сыров по уникальной итальянской рецептуре, — разъяснил заместитель губернатора Тюменской области, начальник департамента АПК Владимир Чейметов.

«И в общем в Российской Федерации культуры потребления данной категории сыров в огромных объемах нет». АО «Данон Россия» открыло новый современный цех по выпуску творожной продукции.

Там реализован инвестиционный проект «Тюменские сыры» — реконструированы помещения, установлено технологическое оборудование.

Тюменцы уже сегодня могут приобрести в магазинах и на рынках «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский» сыры, сыр из козьего молока и т. д. Выход производства на полную мощность намечен на нынешний год. Также собственный ассортимент сыров расширяют и «Золотые луга».

Сырным вопросом в Тюменской области на сей день занимается молочно-товарный комплекс «Даматэ». Тут с прошедшего года выпускают сыры «Эдам» и «Гауда».

ПОДЕЛИТЬСЯ