Брянская область вошла в Топ-20 регионов-лидеров по производству свинины

Брянская область вошла в Топ-20 регионов-лидеров по производству свинины

ПОДЕЛИТЬСЯ

Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр» представил список русских регионов с самыми высокими объемами производства свинины.

Брянская область заняла 17 место в рейтинге русских областей по производству свинины. Данное предприятие предполагается построить в Моршанске, а объемы производства мяса будут увеличены на 12 тыс. тонн в год. С начала октября на агропромышленной выставке «Золотая осень» губернатор Александр Никитин подписал соглашение с гендиректором ООО «Вердазернопродукт» Артемом Гниповым о строительстве в Моршанском районе области свинокомплекса практически за 3 млрд руб. на 38 тыс. свиней и 5 тыс. свиноматок.

Рейтинг регионов основан на данных Росстата. Связано это, в первую очередь, с падением объемов импорта и ограничениями, введенными летом позапрошлого 2014 на поставку свинины из ряда стран. Доля тамбовской свинины в общероссийском производстве составляет 4,7 процента. По располагаемым последним данным на 1 октября, его объемы за девять месяцев составили 38,1 тысячи тонн. По отношению к схожему периоду нынешнего года этот показатель вырос практически на 232 тысячи тонн. На 2-м месте находится Курская область — 165,7 тысячи тонн.

Что касается Брянской области, то в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре следующего года было произведено 38,1 тысячи тонн свинины. Крупнейшими производителями свинины в регионе являются ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Дружба» Агрохолдинга «ОХОТНО», — передает pr-служба регионального руководства. Поголовье свиней возросло на 3% и превысило 1 млн голов.

ПОДЕЛИТЬСЯ