Употребление красного мяса увеличивает риск преждевременной смерти — Ученые

Употребление красного мяса увеличивает риск преждевременной смерти — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Оказалось, что часто встречающаяся причина смерти — сосудистые и сердечные заболевания.

При всем этом сочетание красного мяса с полезными продуктами, не уменьшает его вреда, однако делает пользу остальной пищи меньшей. Одни уверены в выгоде красного мяса, а иные докладывают, что его употребление увеличивает риск преждевременной смерти. Оказалось, что употребление красного мяса не уменьшает риска раннее смерти. Исследование продолжалось целых 16 лет. В опыте участвовали добровольцы в возрасте от 16 до 18 лет, придерживающиеся вегетарианства. Также этот продукт увеличивает риск преждевременной смерти.

Также выяснилось, что добавление в рацион огромного количества овощей и фруктов не понижает негативного воздействие красного мяса на организм.

На протяжении данного времени профессионалы отслеживали состояние пациентов, из которых одни стабильно ели красное мясо, остальные его не употребляли совсем. В нем приняли не менее 74 тысячи человек старше 50 лет.

В следствии этого авторы исследования сказали, что единственный способ свести к нулю риск преждевременной смерти — это отказаться от красного мяса. Поэтому профессионалы рекомендуют вообще-то исключить мясо из списка употребляемых блюд. Они также добавили, что даже если одновременно с этим видом мяса употреблять овощи и фрукты, которые несомненно являются кладезем витаминов, его губительное влияние не пропадает.

ПОДЕЛИТЬСЯ