Одно яйцо в день на 12% понижает риск инсульта — Ученые

Одно яйцо в день на 12% понижает риск инсульта — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Именно данная мера, как утверждают профессионалы, понижает риск инсульта в старости на 12%. Кроме этого, яйца богаты протеином, что способствует уменьшению давления в сосудах, передает «Федеральное Агентство Новостей». Эти обследования, как говорят Александр и его работники, смогли посодействовать его команде найти особый факт: человек, съедая всего лишь по одному яйцу в день, бережет собственный организм, уменьшая возможность купить инсульт на двенадцать процентов, а инфаркт — от 3-х до 10-ти процентов.

Благодаря свойствам данного продукта, ученые советуют пожилым людям включать в собственный ежедневный рацион по одному куриному яйцу.

Последние результаты исследований, опубликованные в зарубежном издании Journal of the American College of Nutrition, показали, что яйца смогут предотвратить инсульт, уменьшив риск его получения на 12 процентов.

Подобные результаты, как говорят ученые, были зафиксированы в основной массе изученных ими работ, при всем этом яйца, что интересно, по-разному влияли на здоровье мужчин и женщин.

Так, на протяжении 6 лет ученые наблюдали за здоровьем испытуемых, которые приняли участие в опыте.

Ученые также обратили внимание, что поедание куриных яиц при профилактике инсульта особенно продуктивно для мужчин, а коронарная болезнь сердца реже наступала у женщин (19% против 2%).

Один из создателей исследования Доминик Александр объявил, что яйца в сыром и приготовленном виде содержат в своём составе огромное количество антиоксидантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ