Яйца могут спасти от инсульта — Ученые

Яйца могут спасти от инсульта — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые сообщили, что яйца и продукты на основе куриных яиц полезны для здоровья сосудов мозга.

Профессионалы, изучавшие свойства куриных яиц сделали вывод, что в них содержатся антиоксиданты, которые снижают воспаление и давление кислорода на клетки мозга. Чтобы снизить риск заболеваний, довольно одного куриного яйца в день.

Таким образом, ученые смогли подтвердить несомненную пользу от употребления яиц для человеческого организма - риск инсульта снижается на 12%.

Ученые изучили куриные яйца и вещество находящиеся в них — антиоксиданты.

К своим выводам профессионалы пришли после проведения метаанализа исследований, изготовленных в период с 1982 по 2015 годы, в которых приняли участие около 300 тыс. американцев. Кроме того, яйца являются хорошим источником белков, которые понижают давление в сосудах.

Ученые задались целью выяснить, каким образом употребление яиц влияет на сердечно-сосудистую систему, а еще состояние здоровья в целом.

Употребление всего одного яйца в день помогает снизить риск появления инсульта в старости на 12%. Ученые наблюдали за их здоровьем в 1982—2014 годах на протяжении 6-ти лет для каждой из групп. В процессе исследований учеными оценивалась связь между болезнями сердечно-сосудистой системы и употреблением в пищу яиц.

При этом яйца по-разному влияли на здоровье мужчин и женщин. Особое внимание было уделено инсульту, инфаркту и коронарной болезни сердца.

ПОДЕЛИТЬСЯ