По утверждению знатоков, токсические вещества впитывает мышечная ткань рыб, которая после попадания в человеческий организм, вызывает сбой в работе иммунитета.
Ученые из Калифорнийского университета (США) утверждают, что употребление рыбы и морепродуктов может привести к негативному изменению иммунной системы человека.
Профессионалы из соедененных штатов узнали, что употребление рыбы, пойманной в загрязненных водоемах, оказывает негативное влияние на человеческое здоровье. Такие вещества в состоянии пройти через защиту, которой организм обеспечивает белок под названием P-гликопротеин.
Профессионалы говорят, что во всем виноваты вредные вещества, попадающие в места обитания рыб. Впоследствии же они прикрепляются к этому белку и ослабляют его работу, тем самым нанося удар по защите организма.
Вредные вещества, о которых идёт речь содержатся, в том числе, в пестицидах и побочных продуктах нефтехимической индустрии, а еще представляют из ебя компонент многих огнеупорных материалов. Причём, по утверждению учёных, эффект от нескольких опасных веществ для организма даже не «складывается», а «перемножается». Более того, как подтверждают специалисты, сходные вещества могут присутствовать в мясе и в молоке.
Он является составляющей частью иммунитета. Микробы попадают к ним с грудным молоком, а после распространяются по организму.