Любую еду можно сделать вкуснее при помощи цвета, — ученые

Любую еду можно сделать вкуснее при помощи цвета, — ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Оказывается ее цвет, напрямую зависит от желания съест тот либо иной продукт.

Вкусовые предпочтения человека, а кроме этого его представления о калорийности пищи во многом зависят от цвета продуктов питания, узнали ученые из Международной школы многообещающих исследований (International School for Advanced Studies, SISSA) в итальянском Триесте.

Ученые рассказали, что человек выбирает еду по цвету. Мозг человека способен реагировать на количество калорий в употребляемой еде. Это открытие совершили работники Международной школы ведущих технологий из Триеста. Ученые пишут о «перевернутом светофоре» в мозге человека: красный привлекает, зеленый отталкивает. Особое внимание заострено на красном и зеленом цвете. Также актуально то, что человек обладает лучшим зрением, чем кто-либо из млекопитающих, а тем более отлично отличает зелёный от красного. Набрав группу из 72 добровольцев из числа студентов одного университета, ученые попросили их назвать примерную калорийность той еды, которая была изображена на картинке, оценить ее аппетитность и остальные вкусовые качества. Именно поэтому продукты красного цвета подвержены восприятию как богатая полезными веществами, а зеленоватые наименее насыщены минералами и витаминами. Однако в заключительном опыте данный факт выступил ложным. Также, установлено, что на несъедобных объектах этот процесс не срабатывает.

ПОДЕЛИТЬСЯ