В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Nestle объявила о намерении уменьшить количество сахара в своей продукции: речь идёт о шоколадках и батончиках. В Nestle планируют наладить производство продуктов с уменьшенным содержимым сахара в 2018-ом году. Об этом в четверг, 1 декабря, информирует BBC News.

Профессионалы Nestle обнаружили способ другого структурирования сахара, что даст возможность уменьшить его объем в продукции приблизительно на 40%. Как следствие, он скорее растворяется и может показаться на первый взгляд не менее сладким на вкус. При всем этом вкусовые качества не поменяются.

В компании планируют внедрить новшество с 2018 года, информирует Republic.

В настоящее время компания пробует запатентовать эту технологию. Тем не менее, больше всего ценится продукт с минимальным его содержимым, выяснил репортер информ-пункта Джоинфо Media Георгий Полтавчук.

ПОДЕЛИТЬСЯ