Британский ученый поведала об рискованных праздничных продуктах — Ореховая кома

Британский ученый поведала об рискованных праздничных продуктах — Ореховая кома

ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский ученый Катрин Харкап назвала более опасные продукты и украшения праздничного стола, пишет echospb.ru.

Марципан — это смесь сахарного сиропа и измельченного в муку миндаля. В орехе, как заявляет исследовательница, содержится амигдалин, который в кишечном тракте превращается в цианистый водород. Но все не так ужасно: летальный финал угрожает только тем, кто умудрится съесть не менее 35 килограммов марципана за раз.

Вторым вредителем здоровья на новогоднем столе Харкап называет мускатный орех из-за содержания миристицина, владеющего галлюциногенными свойствами. Злоупотребление им может повлечь за собой печальные последствия. Излишек данного продукта может вызвать тахикардию, галлюцинации, тошноту и даже потерю зрения. Все потому, что он содержит мерисцитин, по своему действию похожий с необычайным наркотиком — амфетамином. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление 1,5 ядра ореха.

3-е место в рейтинге -омела. Также не очень необходимым получил признание малочай красивейший, который, впрочем, тоже применяется исключительно в декоративных целях. Повреждение его листьев и стеблей приводит к высвобождению эфиров, которые провоцируют раздражение кожи.

ПОДЕЛИТЬСЯ