На 1 позиции списка стоит марципан.
Рейтинг возглавляет марципан — смесь измельченного в муку миндаля и сладкой пудры.
Британский ученый Катрин Харкап составила антирейтинг продуктов, которые ни в коем случае не рекомендует использовать для украшения праздничного стола в Новогоднюю ночь и не только лишь. При попадании в кишечник он преобразуется в цианистый водород — ядовитую жидкость, которая быстро всасывается в кровь. Серьезное отравление (вплоть до смертельного исхода) может случится, если съесть около30 килограммов марципана.
Вторым самым опасным продуктом назвали мускатный орех. Данная специя может вызвать галлюцинации и стать первопричиной тахикардии. Такой побочный эффект связан с содержимым в мускатном орехе миристицина, который имеет похожие свойства с амфетамином.
Она применяется в качестве украшения для праздничного стола. Перечисленные эффекты могут появиться при употреблении 1,5 ядра ореха.
Заканчивает тройку лидеров омела.
Омела разместилась на 3-й позиции списка. В первой содержатся вещества, способные, в том числе, вызвать сужение сосудов кожи и скелетных мышц, а 2-ой в случае повреждения высвобождает эфиры, которые провоцируют раздражение кожи.