Названы самые опасные продукты для праздничного стола — Ученые

Названы самые опасные продукты для праздничного стола — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

На 1 позиции списка стоит марципан.

Рейтинг возглавляет марципан — смесь измельченного в муку миндаля и сладкой пудры.

Британский ученый Катрин Харкап составила антирейтинг продуктов, которые ни в коем случае не рекомендует использовать для украшения праздничного стола в Новогоднюю ночь и не только лишь. При попадании в кишечник он преобразуется в цианистый водород — ядовитую жидкость, которая быстро всасывается в кровь. Серьезное отравление (вплоть до смертельного исхода) может случится, если съесть около30 килограммов марципана.

Вторым самым опасным продуктом назвали мускатный орех. Данная специя может вызвать галлюцинации и стать первопричиной тахикардии. Такой побочный эффект связан с содержимым в мускатном орехе миристицина, который имеет похожие свойства с амфетамином.

Она применяется в качестве украшения для праздничного стола. Перечисленные эффекты могут появиться при употреблении 1,5 ядра ореха.

Заканчивает тройку лидеров омела.

Омела разместилась на 3-й позиции списка. В первой содержатся вещества, способные, в том числе, вызвать сужение сосудов кожи и скелетных мышц, а 2-ой в случае повреждения высвобождает эфиры, которые провоцируют раздражение кожи.

ПОДЕЛИТЬСЯ