Как сказал русский космонавт, на станции им предстоит провести большое количество экспериментов, одним из которых будет изготовление кисломолочного продукта — кефира.
Кроме того, сообщается, такое питание позволит астронавтам освободиться от сложностей в пищеварении, которые часто случаются в космосе: там нет свежих продуктов.
По утверждению американского астронавта Джека Фишера, разработка кефира начнется весной 2015-го года после высадки на МКС нового экипажа.
Джек Фишер, который является специалистом NASA, поведал, что разработка особого кефира будет начата сразу после высадки нового экипажа на МКС, что случится к началу весны этого года.
Создание разных продуктов в космических условиях, в частности кефира, особенно важно с точки зрения космических полетов на остальные планеты. После создания данного напитка его отправят на Землю для исследования.
Отмечается, что такой кефир космонавты будут пить в процессе дальних полетов.