На МКС займутся изготовлением космического кефира

На МКС займутся изготовлением космического кефира

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сказал русский космонавт, на станции им предстоит провести большое количество экспериментов, одним из которых будет изготовление кисломолочного продукта — кефира.

Кроме того, сообщается, такое питание позволит астронавтам освободиться от сложностей в пищеварении, которые часто случаются в космосе: там нет свежих продуктов.

По утверждению американского астронавта Джека Фишера, разработка кефира начнется весной 2015-го года после высадки на МКС нового экипажа.

Джек Фишер, который является специалистом NASA, поведал, что разработка особого кефира будет начата сразу после высадки нового экипажа на МКС, что случится к началу весны этого года.

Создание разных продуктов в космических условиях, в частности кефира, особенно важно с точки зрения космических полетов на остальные планеты. После создания данного напитка его отправят на Землю для исследования.

Отмечается, что такой кефир космонавты будут пить в процессе дальних полетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ