Стало известно, чем именно так небезопасен фаст-фуд

Стало известно, чем именно так небезопасен фаст-фуд

ПОДЕЛИТЬСЯ

Оказывается, ущерб организму наносит не пища, а упаковка, которую применяю для хранения и транспортировки еды.

Группа американских исследователей завершила продолжительное исследование пищи типа фаст-фуд, в итоге чего удалось выяснить, в чём именно заключается основной вред данной пищи. Оказалось, что для большинства «оберток» самого разного фаст-фуда современная промышленность использует особенные вещества — фталаты.

Фталаты используют в упаковках для увеличения гибкости винила и пластика.

Это хим. соединения, применяющиеся для изготовления строительной продукции, а еще упаковок быстро портящихся продуктов. Эти хим. вещества попадают в человеческий организм вместе с продуктами и оказывают негативное влияние на обмен веществ.

В опыте приняли участие не менее 8-ми тыс. человек.

Оказалось, что среди приверженцев фаст-фуда наличие в крови количества вещества от упаковки превышало допустимые нормы.

ПОДЕЛИТЬСЯ