Это вам не фуа-гра: Минлесхоз предлагает пустить белорусских бобров на колбасу

Это вам не фуа-гра: Минлесхоз предлагает пустить белорусских бобров на колбасу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Стоит обозначить, что деликатес появится в продаже нескоро, ну и то в ограниченном количестве. Из нее, говорят специалисты, могут делать и колбасу, и тушенку.

Исследования показали, что мышечная ткань животного содержит множество белка, селен и витамин С, а по количеству фосфора превосходит говядину и свинину. В последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей. Первые заготовки мяса бобра появятся в магазинах в конце года. — В процессе визита в Литву, нас угостили шашлыком. Ранее данного зверя убивали только ради меха, однако в настоящее время он не в моде, пишет tut.by ссылаясь на начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова. Мы думали он из баранины, оказалось, бобёр. А железа в нем практически вдвое больше, чем в остальных видах мяса. Мясо животного содержит низкий процент жира, что делает его диетическим. Аппетитное мясо популярно в ресторанах Литвы, Польши. Также он добавил, что на текущий год охотхозяйствам поставлена задача подготовить 1750 туш животных.

— Кроме нас есть большое количество остальных охотпользователей, у которых мы можем закупать бобра и передавать его на переработку, — объясняет Сергей Шестаков.

Беларусь всерьез планирует наладить производство мясных изделий из бобра. Но для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо решить вопросы с ветеринарной службой. Не исключено, что полакомиться этими продуктами можно будет в первом месяце зимы, информирует echospb.ru. Лишь уточняют: охотиться на грызуна можно только с 1 сентября по 31 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ