Россельхознадзор: четверть продуктов в государстве фальсифицируется

Россельхознадзор: четверть продуктов в государстве фальсифицируется

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Роспотребнадзоре усомнились в фальсификации четверти русских продуктов. При этом чиновник уточнил, что идет речь почти о всех товарах, кроме яиц.

По предварительной последней информации Россельхознадзора, в еду добавляют даже мел, мыло и гипс. Единственное, что в Российской Федерации в данный момент не фальсифицируют — это куриное яйцо, проинформировал Алексеенко.

«Проблема, которая наносит нам огромный ущерб и может принести его еще больше», — это массовая фальсификация пищевой продукции. Исключением могут быть только яйца.

Четверть продуктов питания в РФ фальсифицируется, сообщает «Интерфакс» объявление ассистента руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко в процессе Гайдаровского форума.

Ведь при существовании фальсифицированной продукции компании, производящие «настоящую» еду оказываются в очень в очень невыгодном положении. В сметану в первую очередь подмешают воду, кефир и обезжиренный творог, а в сливочное масло — растительный жир и маргарин.

Алексеенко подчеркнул, что существующая проблема ставит в крайне невыгодное положение компании, которые изготавливают качественную продукцию. Наибольший объем не соответствующей условиям пищевой продукции, отметила служба, приходится на бахчевые и импортную рыбу. По утверждению ведомства, основные продукты, не отвечающие качеству, это ввозимая рыба, так как в ней содержится превышенное содержание глазури, и бахчевые, из-за содержания нитратов.

По последним располагаемым данным Роспотребнадзора, общий объём забракованной продукции за январь-ноябрь 2014-го года составил не менее по мясу и птице 6,6%, по рыбе — 5,8%, по кондитерским изделиям — 3,7%.

ПОДЕЛИТЬСЯ