Русские ученые выдумали «космический» кефир

Русские ученые выдумали «космический» кефир

ПОДЕЛИТЬСЯ

Русские космонавты планируют начать производить «космический» кефир уже в начале весны 2015-го.

Эксперимент несомненно поможет пополнять запасы космического продовольствия в процессе продолжительных полетов. На протяжении последнего десятилетия на МКС было организовано немалое количество исследований и производств.

Невзирая на то что на борту МКС вот уже не менее 20 лет выращивают овощи и фрукты, опыт с производством кефира пройдёт впервые. Цель проекта состоит в том, чтобы отыскать новые методы снабжения астронавтов пищей в процессе длительного полета, например, на Марс. Путешествие на Красную планету может занять до 520 суток, а группа составлять должна порядка четырех человек.

Это потребует изготовления дополнительных складских модулей, увеличит общий вес и повысит расход топлива. Первые эксперименты космонавты начнут уже через два месяца, а получившиеся продукты будут протестированы на земле.

ПОДЕЛИТЬСЯ