Ученые доказали, что виноград способен побороть болезнь Альцгеймера

Ученые доказали, что виноград способен побороть болезнь Альцгеймера

ПОДЕЛИТЬСЯ

Научные специалисты из Соединенных Штатов провели исследование, в рамках которого установили полезные свойства винограда, пишет echospb.ru.

Новое исследование показало, что каждодневное употребление винограда может посодействовать защитить мозг от раннего уменьшения когнитивных функций, предотвращая развитие болезни Альцгеймера. Одной группе дали задание на протяжении полугода два раза за сутки принимать в пищу виноград, а 2-ой группе запретили его есть. Перед началом опыта ученые взяли у участников нужные анализы, чтобы сравнить их потом с конечными результатами.

Анализы показали, что у тех людей, кто ел виноград, на 30-50 процентов стала лучше работа мозга. За последние 10 лет данные показатели оказались лучшими.

Как заверяют ученые, в винограде находится множество питательных веществ, улучшающих работу мозга, но количество съедаемого винограда не должно быть очень высоким, так как это может слегка навредить организму.

Ученые предупреждают, что злоупотреблять с виноградом не стоит, так как можно навредить работе кишечного тракта и поджелудочной системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ