УКАБ: Цены на продукты в государстве Украина в начале весны будут расти

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом информирует «Украинский клуб аграрного бизнеса». Невзирая на это, цена на говядину и свинину подросла на 5% и 4% соответственно, а кроме этого возросла стоимость продуктов переработки из-за увеличения производственных затрат и сокращение предложения на рынке. «Что касается продукции животноводства, то март отметится сокращением цен на 5-7%», — сообщается в заявлении. Цены на продукты питания продолжили дорожать в середине зимы, на колебание цены как правило воздействовал фактор сезонности, постоянной осталась только стоимость курятины. Это случится, убеждены они, под воздействием роста тарифов на электроэнергию и уменьшения уровня запасов. В частности, стоимость овощей борщового набора, кроме лука, увеличилась на 5%. Ранняя весна и укрепление гривни привело к незначительному уменьшению цен на лук и яблоки на 5 и 2% соответственно.

В УКАБ добавили, что в прошлом месяце говядина и свинина поднялись в стоимости на 5% и 4% соответственно. Сообщается, что цена на говядину и свинину увеличилась к концу зимы на 5 и 4% соответственно.

По последней достоверной информации национальной службы статистики, средние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными учреждениями Украинского государства в 2016-ом увеличились на 9% в сравнении с 2015 годом. Есть и 2-ая причина: начало сезонного увеличения производства молока и молочной продукции.

ПОДЕЛИТЬСЯ