Ученые: Соленая пища может привести к инсульту и диабету

Ученые: Соленая пища может привести к инсульту и диабету

ПОДЕЛИТЬСЯ

Изучив приобретенные из центра сведения, авторы проекта, работники Университета Тафтса в штате Массачусетс, пришли к заключению, что более вредными в собственных последствиях для здоровья человека являются готовые хлебобулочные изделия с высоким содержимым в них соли. По достоверным предварительным данным ученых из Университета Тафтса в штате Массачусетс, при несбалансированном питании с упором на соленый фаст-фуд высока вероятность смерти от инсульта, сахарного диабета 2-го типа, а еще заболеваний сосудов и сердца. Профессионалы расценивали связь питания и заболеваний при обследовании и клинических испытаниях. Потом проводилась оценка взаимосвязи по определенным заболеваниям и данным о смертности, зарегистрированным в национальном центре статистики здравоохранения. Было установлено, что в 2012 г. 702 тысячи человек погибли по кардиометаболическим причинам, при этом 45% из них скончались из-за плохого питания и злоупотребления фастфудами. По утверждению исследователей, около 45 процентов случаев смерти пациентов, рассмотренных ими, были связаны именно с нарушенным питанием.

Об этом сообщили американские ученые, которые изучили многократные причины смерти людей больных диабетом, а еще их питание.

ПОДЕЛИТЬСЯ