К таким выводам они пришли в итоге проведенных научных работ.
Американские ученые сделали вывод, что овощная кожура благотворно влияет на человеческий организм.
К научному эксперименту были привлечены добровольцы, которых распределили на две группы. Через месяц ученые попытались установить, какие изменения появились в организмах людей, поедающих овощи и фрукты с кожицей.
Как оказалось, если в рационе человека есть регулярно овощи, при всем этом - обязательно с кожицей, и неважно в каком виде — обработанном или сыром, то иммунная система людей усиливается, а еще лучше начинает работать пищеварительный тракт.
Также ни один из участников 2-ой группы ни разу за месяц не заболел вирусными инфекциями, чего не скажешь о первой группе, питавшейся очищенными овощами. На протяжении месяца у них не было зафиксировано ни одного респираторного либо вирусного заболевания. А показатели участников из первой группы остались неизменными. Ее употребление в пищу улучшает работу ЖКТ.