В красном вине отыскали вещество, которое сдерживает старение

В красном вине отыскали вещество, которое сдерживает старение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Свои эксперименты исследователи из Политехнического университета Вирджинии проводили на мышах, которых кормили ресвератролом, начиная с годовалого возраста.

Ресвератрол, содержашийся в красном вине, благотворно влияет на работу нейронов мозга. Речь идёт о ресвератроле. Доказано, что ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда, защищает от разрушения синапсы, которые передают сигналы от мозга мускулам.

Причём, ученые отмечают, что в красном вине данного вещества больше, чем в белом.

В процессе опыта с мышами, в чью диету с годовалого возраста ученые включили ресвератрол, ученые наблюдали улучшение нервно-мышечных соединений, чем у их обыденных сородичей. Грызунам приклонного возраста на протяжении года предоставляли вместе с пищей соединение, содержащееся в кожуре красного винограда. При этом ученые были вынуждены расстроить фанатов данного благородного напитка тем, что за всю жизнь человек не в состоянии выпить столько вина, чтобы в его организм попало такое же количестве ресвератрола, какое вводилось в рацион питания мышей. Ученые планируют в дальнейшем продолжить исследования, чтобы досконально изучить механизм влияния ресвератрола на мозг.

ПОДЕЛИТЬСЯ