Ученые развенчали вымысел о вреде упавшей на пол еды

Ученые развенчали вымысел о вреде упавшей на пол еды

ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский профессор Энтони Хилтон, который работает в Астонском университете, доказал обоснованность «правила 5-ти секунд».

«Очевидно, что если на еде видна грязь, то ее нельзя принимать в пищу». Но наука показывает, что в отсутствие видимых признаков загрязнения шанс попадания разрушительных бактерий на еду очень мал.

Английские ученые доказали, что подбирать упавшую на пол еду можно. Исследование размещено на сайте университета.

Исследователь заметил, что среди опрошенных им людей 79% сообщили, что хоть раз в жизни подымали и ели еду с пола. хотя некий риск при потреблении упавшей пищи все-таки есть.

Профессор Хилтон подвел под это научную базу, передает echospb.ru. Такой вывод следует из результатов опроса публичного мнения, передает газета The Independent. Разумеется, пищу, покрытую видимой грязью, нельзя есть, однако сколь она явно не загрязнена, наука показывает, что еда навряд ли соберет вредные бактерии за несколько секунд, проведенные на полу. — говорит Хилтон. По утверждению профессионалов, за этот период времени бактерии не успевают покрыть упавшую на пол еду.

ПОДЕЛИТЬСЯ