Он подготовлен по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона.
Фестиваль постной кухни прошел в концертно-зрелищном центре «Миллениум» в Ярославле в конце рабочей недели, 17 марта.
В нынешнем году фестиваль приурочен к 30-летию восстановления Свято-Введенского Толгского женского монастыря.
Целью фестиваля является возрождение традиций русской кухни как главной составляющей государственной культуры.
Участие в мероприятии принимают храмы и монастыри Ярославля и области, профессиональные учебные заведения и предприятия публичного питания.
Все участники фестиваля предоставили как минимум 3-х блюд, которые выполненны в соответствии с требованиями Великого поста из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда и орехов. В 2015 году основным блюдом фестиваля будет естественный бездрожжевой хлеб. Ярославцы и гости города смогут узнать, как правильно поститься и готовить здоровую и важную пищу в актуальных на сегодняшний день условиях.
Вечером будет определен победитель в категории «Лучший дрожжевой хлеб Ярославской области».