Шампанское под маркой «Массандры» начнут выпускать весной 2017 года

Шампанское под маркой «Массандры» начнут выпускать весной 2017 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом во вторник информирует pr-служба учреждения.

Винзавод «Массандра» в Крыму планирует выпускать шампанское под своим брендом.

Она отметила, что в данный момент на винодельне «Массандры» в Гурзуфе созревает игристое, вино будет готово летом.

Крупнейшее винодельческое предприятие Крыма «Массандра» в 2015 году в первый раз начнет выпускать шампанское, сообщается в воскресенье на официальной странице винзавода в социальная сеть Facebook. В то время специалисты определились с сортовым составом и начали выбор шампанских виноматериалов.

Как сказали в пресс-центре учреждения, работа виноделов 2-х предприятий началась еще летом минувшего года, пишет доводы Недели — Крым.

«Массандра» основана не менее 120 лет назад и является старейшим в Российской Федерации предприятием по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Это особый вид игристого — жемчужное.

Работники учреждения подчеркнули, что теперешние мощности «Массандры» еще ни когда не производили шампанское, хотя ранее до этого производство игристых вин присутствовало. Тем не менее, в настоящее время идет работа в данном направлении, и вскоре их начнут производить. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты…

ПОДЕЛИТЬСЯ