Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Соответствующий проект планируется внести в Государственную думу. Он обяжет разработчиков продуктов питания указывать на упаковке количество добавленного сахара. Об этом прессе сказал депутат от думской фракции ЛДПР Иван Сухарев. Как проинформировал Сухарев, это отсутствие информированности может привести к ожирению и диабету. К такому продовольствию относятся хлеб, макароны, соусы и многие иные виды продовольствия.

Производители же предпочитают не афишировать информацию о наличии сахара, что может нанести ощутимый вред здоровью покупателей, отмечает «Федеральное агентство новостей».
«Полагаю, клиент должен знать, что вместе с такой пищей ему, по сути, предлагают диабет», — цитирует депутата RT.

Подобное предложение до этого уже озвучивал Роспотребнадзор.

До этого Роспотребнадзор выдвинул предложение о введении цветовых индикаторов степени полезности продуктов питания. По мнению уполномченных ведомства, полезные продукты должны маркироваться зеленым цветом, промежуточные — желтым, а вредные — красным. Сейчас эта инициатива так осталась на бумаге.

ПОДЕЛИТЬСЯ