Ученые запатентуют «наношоколад» с водорослями — Суперфуд из Владивостока

Ученые запатентуют «наношоколад» с водорослями — Суперфуд из Владивостока

ПОДЕЛИТЬСЯ

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали новый рецепт шоколада с морской капустой.

На далеком Востоке ученые создали наношоколад с добавлением морских водорослей — ламинарии, докладывают echospb.ru. Такой шоколад значительно полезнее обычного. Размер частиц какао и морской капусты очень мал: 10-9 степени.

Продукт полезен для человеческого организма благодаря высокой степени усвояемости и проницаемости за счет крошечных размеров частиц морской капусты и какао. Разработанный шоколад отличается наименьшим размером частиц ингридиентов, а еще особыми питательными свойствами.

Научные работники говорят, что это превосходная альтернатива получения человеком необходимых микроэлементов.

Как докладывают создатели, биоактивные вещества шоколада доставляются в организм продуктивно и прицельно, что было возможным, благодаря инновационным технологиям, которыми пользовались ученые.

Отмечается, что шоколад имеет традиционный вкус, а добавки из морской капусты практически не чувствуется.

Таким образом, любимый миллионами продукт стал не только лишь сытным, однако к тому же необходимым и получил название «наношоколад». Сообщается также, что дополнять шоколад можно и другими составляющими: разнообразными дальневосточными дикоросами и продуктами с моря. Инновационный шоколад является не только лишь пикантным, однако и полезен для здоровья благодаря целительным свойствам морской капусты.

Ученые разрабатывают и остальные виды полезного шоколада с добавлениями морепродуктов и всяческих растений, растущих на территории Приморья. На этот момент «наношоколад» проходит многочисленные исследования, по окончанию которых, на него будет оформлен патент.

ПОДЕЛИТЬСЯ