Научные работники Чилийского университета отыскали новое полезное свойство оливкового масла. По утверждению знатоков, в оливковом масле содержится гидрокситирозол, который понижает негатив. Профессионалы установили, что в составе оливкового масла находится гидрокситирозол, который благодаря своим антиоксидантным свойствам может уменьшить риск заболеваний печени, мозга и сердца.
До этого же ученые увидели, что выжимка из плодов оливы также помогает сохранить в хорошем состоянии кожу и волосы. Эксперимент на этом этапе провели у мышей. Через три месяца их анализы показали неизмененный уровень холестерина в крови. Результаты исследования размещены на сайте Чилийского университета. В частности, идет речь об оливковом масле.
Лечебные свойства оливкового масла давно известны человечеству. Одна из групп подопытных на протяжении 12-ти недель употребляла в пищу огромное количество животных жиров и оливкового масла.
Ученые из Чили считают, что вещество гидрокситирозол, которое содержится в оливковом масле, приносит пользу для человеческого организма. Анализ продемонстрировал, что у них, в отличие от тем мышей, которые не употребляли оливкового масла, не возросло содержание холестерина в крови.
Гидрокситирозол владеет антиоксидантными свойствами.
А свежие исследования доказали, что этот вид масла нейтрализует вред от употребления пищи, богатой животными жирами. Вместе с этим, при употреблении оливкового масла критических изменений в организме у крыс найдено не было.
Более того, ученые узнали, что масло из оливок способно защитить печень, сердце и головной мозг человека, так как гидрокситирозол является необычайным антиоксидантом.
По утверждению знатоков, выводы исследования справедливы и для человека.