Рецепт кулича: вкусный рецепт пасхального кулича, как быстро приготовить на Пасху

Рецепт кулича: вкусный рецепт пасхального кулича, как быстро приготовить на Пасху

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пасха — праздник добрый и щедрый.

В действительности, ничего трудного в изготовлении куличей нет. А некоторые печь куличи не умеют и предпочитают покупать символ Пасхи в магазинах. Сегодня, конечно же, этот незаменимый в прошлом элемент интерьера вытеснила духовка (газовая либо так называемая электропечь) и выпечка немного отличается от той, которую мы пробовали в детстве, однако все равно пасхи по этому рецепту удаются очень аппетитными. Выбираем, готовим, удивляем родных, близких и любимых!

Когда тесто закончит прилипать к посуде и рукам, следует добавить в него немного подсолнечного масла, засыпать начинку (например, вымоченный изюм) и умеренно распределить ее по всей массе.

Разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару. Поэтапно добавляйте туда яйца (комнатной температуры).

Для приготовления легкого пасхального кулича Вам потребуются следующие ингредиенты: 700 гр. муки, 160 гр. молока, 15 гр. разрыхлителя, 160 гр. сахара, шесть яиц, 4 желтка, 200 гр. масла, две чайные ложки соли, цедра одного лимона, 200 гр. изюма, ¼ ч.л. мускатного ореха и ½ ч.л. кардамона. Ваше тесто должно увеличиться приблизительно вдвое. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину либо чуть меньше). В другой, растворить сливочное масло и добавить соль.

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. Прикрыть и поставить в теплое место для расслойки. В этом случае делить желтки и белки не нужно, довольно превосходно взбить яйца и получить густую однородную массу. Полученную массу влейте в опару, тщательно перемешайте. Вымесить. 3. после этого добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до того времени, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. 4. Обязательно, смазываем формы растительным маслом и только потом выливаем тесто. В нашу смесь добавляем цукат либо изюм, вливаем йогурт и вымешиваем до однородности. Все тщательно и превосходно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. После того, как тесто будет комнатной температуры можно добавить 150 грамм сахара, цедру лимона, ваниль, клюквы и изюм.

Для приготовления данного кулича необходимо заблаговременно (примерно за сутки), залить шафран ромом.

С вечера развести опару на 3-х стаканах молока, 6-ти стаканах муки и дрожжах.

Растереть 5 желтков с 2-мя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и ароматными приправами. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. Кладем в чашку миксера 2 яйца и 2 желтка, все взбиваем.

Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Дать время для поднятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ