Углеводная диета приводит к остеоартриту — Ученые

Углеводная диета приводит к остеоартриту — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Соавтор тестирования Сандер Секар проинформировал: «Мы протестировали огромное количество насыщенных жиров и обнаружили, что затяжное употребление животных жиров и пальмового масла может ослабить хрящ». До этого считалось, что болезнь вызывалась механическим разрушением. Другой известный фактор риска — ожирение.

Ученые протестировали действие общих ингредиентов, включая масло, кокосовое масло, пальмовое масло и животный жир, в сочетании с простыми углеводами.

Новое исследование ученых показывает, что питание с высоким содержимым жиров и углеводов может привести к остеоартриту.

По утверждению ученых, затяжное употребление животного жира, сливочного и пальмового масла приводит к ухудшению состояния хрящевой ткани. Ученые также обнаружили изменения в кости под хрящом при питании, богатом насыщенными жирами.

Ученые Инь Сяо из Квинслендского технологического университета и Линдси Браун из Университета Южного Квинсленда доказали, что пища с высоким содержимым насыщенных жиров ослабляет состав хряща, особенно в коленях. Насыщенные жиры обусловливают изменения в хрящевой ткани, ухудшая метаболизм в ней, что в результате приводит к не менее быстрому разрушению хряща и утрате его «амортизирующей» функции.

В процессе испытаний профессионалы изучили воздействие рациона питания с высоким содержимым насыщенных жиров на суставы.

Когда специалисты рассмотрели лауриновую кислоту, которая содержится в кокосовом масле, они обнаружили, что она может уменьшить признаки деградации хрящевой ткани и сократить риск развития метаболического синдрома.

ПОДЕЛИТЬСЯ