Почему пища на борту самолета может показаться на первый взгляд такой невкусной

Почему пища на борту самолета может показаться на первый взгляд такой невкусной

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессионалы отмечают перепад давления и влажность воздуха, отличающиеся на поверхности Земли и на высоте 10 000 метров, на которой перемещаются аэробусы.

Специалисты из Германии смоделировали условия, которые испытывает человек в процессе полета в самолете.

Германские ученые провели эксперимент, в котором смоделировали все условия авиалайнера. В ней были воссозданы полетные условия — сухость воздуха, давление и вибрация от полета.

Ученые фиксировали вкусовые чувства участников опыта, которые питались в условиях, сходственных полету. У пассажиров на борту самолета пересыхают слизистые оболочки, закладывают уши, что в окончательном счете меняет вкусовые чувства. Люди стали хуже воспринимать запахи и вкусы. Он добавил, что без изменений остается усвоение кислого, пряного и горького. Поэтому вкусовые рецепторы работают по-иному и пища в самолете может показаться на первый взгляд невкусной.

Неприятным на вкус в процессе полета кажутся кофе и томатный сок, а многие продукты, например, рубленое мясо, фарш, вареные колбасы, паштеты, творог, пирожные с белковым и заварным кремом, запрещены. Так что пить лучше чистую воду. Рецепторы превосходно воспринимают глутаминовую кислоту, которая в нем содержится. Спирт тоже вызывает иссушение организма и усугубляет плохое самочувствие, а может и вовсе привести к образованию тромбов. В полете нельзя подавать рубленое мясо, фарш, паштеты, вороные колбасы, творог, заправленные салаты и т. д. — все это быстро портится.

ПОДЕЛИТЬСЯ