Кофе понизит риск заболевания раком печени

Кофе понизит риск заболевания раком печени

ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствующих исследованиях принимали участие не менее 2,25 млн. человек. Оказалось, что при употреблении 2-х чашек данного напитка на протяжении дня вероятность образования рака печени уменьшается на 35%. Кофе без кофеина не давал практически никакого эффекта.

Работники Университета Саутгемптона и Эдинбургского университета обнаружили необычное свойство кофе. У тех, кто пил по 5 чашек, — на половину.

«Если кофе без кофеина сумеет быть приемлемым препаратом, то это безумно несомненно поможет в профилактике рака печени», — говорят ученые.

Английские ученые с собственными шотландскими коллегами провели ряд своеобразных опытов, по итогам которых открыли до этого неизвестные науке свойства кофе. Выяснилось, что употребление непоколебимого кофе два раза в день понижает риск заболевания раком печени на 35%, а пятикратное «кофепитие» обеспечивает безопасность на половину.

Ученые считают доказанным, что в ограниченных количествах напиток может быть прекрасным натуральным лекарством. Тем не менее, ученые воодушевлены результатами своего опыта и сейчас будут искать в кофеине отдельный ингредиент, который отвечает за предотвращение рака печени.

Авторы считают, что приобретенные результаты важны, учитывая растущую заболеваемость гипатоцеллюлярным раком печени во всем мире и неблагоприятный прогноз его развития. Каждый год его диагностируют приблизительно у 600 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ