Группа американских профессионалов провела ряд исследований и доказала, что каждодневное употребление огурцов позитивно влияет на здоровье человека. Они не только лишь насыщают организм необходимыми витаминами и полезными веществами, однако и помогают в предотвращении появления раковых заболеваний.
Ученые подчеркнули, что огурцы на 95% состоят из ценной структурированной воды, которая продуктивно восполняет внутренние нужды организма.
Специалисты сделали вывод, что данные овощи, состоящие на 95% из воды, удивительно богаты фенольными соединениями. Также в огурцах имеются фенольные соединения, помогающие предотвратить происхождение и развитие злокачественных новообразований.
Огурцы также полезны и для людей со слабыми костями, так как эти овощи богаты витамином К и калием.
Здесь же стоит заметить, что «зеленые» в состоянии устранять неприятный запах изо рта, нормализовывать пищеварение и избавлять от похмелья.