Американские ученые из Гарвардского университета сделали спонтанное объявление - они запретили есть сливочное масло, доказав, что это опасный продукт.
Во время исследований научные работники университета обнаружили, что насыщенные жиры, которые имеются в масле, цельном молоке, сливках, пальмовом и кокосовом масле напрямую связаны с повышением риска сердечных заболеваний. По утверждению профессионалов, этот продукт увеличивает риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, а потому его лучше заменить на маргарин. Он блокирует артерии бляшками.
Замена сливочного масла и иных насыщенных жиров маргарином и овощными маслами резко уменьшает риск заболеваний сердца. Ученые узнали, что насыщенные жиры в своем составе имеют элемент LDL.
Таким образом, употребляя в пищу щадящие заменители масла можно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить общее состояние здоровья. По их мнению, ежели заменить эти продукты на маргарин либо овощные масла, риск появления инфаркта, инсульта и остальных сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.