Красноярские специалисты отыскали в котлетах сальмонеллу и крахмал

Красноярские специалисты отыскали в котлетах сальмонеллу и крахмал

ПОДЕЛИТЬСЯ

Для исследований в магазинах краевой столицы было закуплено семь образцов котлет, выпущенных в Красноярском крае, Новосибирске и Томске, по цене за килограмм от 277 до 650 руб. Однако ежели крахмал либо завышенная доля жира не представляют особого вреда для человека, то микробная обсемененность и даже присутствие бактерий рода Salmonella — опасный знак и для самих поставщиков котлет и для их клиентов. Вначале образцы исследовались на наличие вредных микробов, количество белка и жира.

А в пельменях из говядины «Сабантуй» (ООО «ТК Хозяюшка», Красноярск) были найдены бактерии Salmonella.

«Цена за один килограмм котлет — от 277 до 650 рублей», — говорится в заявлении.
Так, в котлетах «Домашние (ИП Черномуров А. М., Красноярск), найдены бактерии рода Salmonella». В нем же (а также в котлетах от новосибирского «Комбината полуфабрикатов „Алекон“ и красноярского ООО „Даль“) очень большое количество жира и не достаточно белка».

Нарушений не выявлено только в одном образце — в котлетах «Бабушкины» торговой марки «Провинция», выработанных АО «Солгон» (Красноярский край).

Крахмалосодержащие компоненты отыскали в новосибирских котлетах «Алекон», петербургских «Талосто-Продукты», красноярских ИП Мадуева и ООО «Даль».

По имеющейся предварительной информации КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория», в 6-ти образцах котлет в составе установлены нарушения. (Красноярский край), ООО «Даль» (г. Красноярск), в 2-х наличие крахмала- АО «Аграрная Группа МП», (г. Томск), ИП Черномуров А. М. (г. Красноярск). Эти компоненты не были заявлены в описании состава на упаковке.

По итогам экспертизы на 100% соответствуют всем условиям только котлеты «Бабушкины» торговой марки «Провинция» от АО «Солгон» (Красноярский край).

Глава отдела стандартизации и оценки соотношения ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник отметила, что нарушения выявлены не только лишь в дешевых котлетах, однако и в премиальных полуфабрикатах.

ПОДЕЛИТЬСЯ