Ученые поведали о полезных и вредных свойствах творога

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фактически все люди убеждены, что творог является источник полезных веществ и витаминов, а спортсмены называют его кладезью белка и рекомендуют употреблять при диетах.

В твороге содержится огромнейшее количество минералов, белков, витаминов и аминокислот. В данном случае может развиться не только лишь инфекционное заболевание, однако и появиться проблемы с почками.

Творог совсем не сложно и быстро усваивается.

Однако творог способен и навредить. Аминокислоты метионин и триптофан, находящиеся в твороге, полезны для нормальной работы пищеварительной и нервной системы. Ежели стабильно есть творог с повышенным содержимым жира, он может поднять в организме уровень холестерина, развить атеросклероз и ожирение и плохо повлиять на почки.

По утверждению профессионалов, в составе творога содержатся вещества, действие которых способно не только лишь оздоровить организм, однако и при определенных обстоятельствах навредить ему.

Витамины А, D, В, находящиеся в твороге, способствуют улучшению зрения, обычному функционированию опорно-двигательной системы, способствует обменным процессам в организме.

ПОДЕЛИТЬСЯ