Ученые обнаружили «раковый канцероген» в обыденных продуктах

Ученые обнаружили «раковый канцероген» в обыденных продуктах

ПОДЕЛИТЬСЯ

В итоге множества исследований выяснилось, что акриламид формируется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами.

Вызывающий рак канцероген акриламид найден европейскими учеными в картофеле, ржи и пшенице.

По утверждению профессионала ООН по химической безопасности, вице-президента РАЕН, заслуженного доктора МГУ Валерия Петросяна, кацнероген акриламида содержится в большом количестве в продуктах и напитках, которые приготовлены при температуре свыше 120 градусов.

По утверждению ученых, акриламид содержится в продуктах питания и напитках, которые приготовили при температуре 120 °C и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе.

Не так давно стало известно о том, что руководитель Евросовета Дональд Туск хочет подписать документ, призывающий европейцев отказаться от продуктов, содержащих акриламид.

Руководство Европейского Союза с серьёзностью отнеслось к выводам учёных и всячески пробует склонить граждан Европы к употреблению азиатского риса либо американской кукурузы вместо обычных европейцам овсянки и картофеля фри.

ПОДЕЛИТЬСЯ