Ученые поведали, чем угрожает употребление продуктов с консервантами

Ученые поведали, чем угрожает употребление продуктов с консервантами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессионалы из Института регенеративной медицины Cedars-Sinai (США) установили, что постоянное употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты, разрушает гормональный фон и приводит к ожирению. Профессионалы, представляющие университет регенеративной медицины в США, сказали, что отдельные продукты в большей степени небезопасны для гормонального здоровья. В рамках проекта научным работникам удалось увидеть, каким образом химикаты в состоянии повлиять на продуцирующие ткани, которые выращены из стволовых клеток.

В новом исследовании ученые изучили распространенные пищевые добавки и хим. вещества, которые могут попадать в еду. До этого похожие эксперименты проводились на лабораторных животных.

Особое внимание ученые обратили на биологические добавки, которые содержатся в хлопьях и крекерах для завтрака. Е321 применяется для сохранения питательных веществ в продуктах и защищает от прогорклости.

Другое вещество — перфтороктановая кислота, широко применяемая при создании продуктовых упаковок, антипригарных покрытий, форм для выпечки.

2-ой консервант называется перфтороктановой кислотой, входящая в состав пакетов для попкорна.

3-м в списке оказалось вещество трибутилолово. Однако, как выяснилось, оно может накапливаться в морепродуктах.

«Все эти химикаты нарушают свойственные гормональные функции организма, из-за чего изменяются сигналы между кишечником и головным мозгом». Из-за нарушения этой связи люди стабильно переедают, не получая чувства насыщения от еды. В итоге этого негативного влияния у человека проявляется предрасположенность к перееданию, что и провоцирует ожирение.

ПОДЕЛИТЬСЯ