По химическому составу оказались непригодны 0,1% изделий, по микробиологическому — 2,5%, еще 2,5% продукции не соответствовали физико-химическим условиям.
По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства, невыполнение предписаний должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в отношении ответственных лиц применялись меры административного влияния.
Гигиеническим нормативам по содержанию дрожжей, плесени и патогенных микроорганизмам не соответствовали 2,5 процента образцов.
Отмечается, что 2,5% проб не соответствовало физико-химическим нормам.
Как проинформировали в Роспотребнадзоре, причины брака — это повышенная влажность, непропеченный мякиш и «картофельная болезнь» изделий. Об этом свидетельствуют результаты исследований Роспотребнадзора. Речь идет о палочке, заражающей зерно, пишет Русская планета.
«За I полугодие 2017-ого года было исследовано около 40 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — говорится в заявлении.Ее провоцирует спорообразующая картофельная палочка, которая поражает зерно. Такой продукт нельзя ни отдавать скоту, ни перерабатывать (например, сушить сухари).