Так, ученые из государственного института здравоохранения обнаружили в обычных швейцарских сырах Эмменталь и Грюйер бактерию Propionibacterium freudenreichii.
Ученые обнаружили в сыре микроэлемент для создания «эликсира жизни», об этом исследователи поведали общественности.
Бактерия превращает молочную кислоту в ацетат и пропионат, которые защищают организм от патогенов, восстанавливают микрофлору кишечника и понижают уровень стресса. Также было установлено, что те, кто употребляют сыры этих видов, могут сбросить лишний вес намного быстрее.
Ученые выявили в сыре микроэлемент, который может поднять качество жизни. Это благотворно влияет на здоровье людей с диабетом 2-го типа.
Средство от стресса, способное продлить человеческую жизнь, обнаружили американские учёные в сыре, пишет Русская планета.
До этого ученые сказали, что у тех, кто любит жирные сыры менее отмечается переизбыток холестерина.