Исследование показало: людям нужно уменьшить потребление углеводов, но не жиров

Исследование показало: людям нужно уменьшить потребление углеводов, но не жиров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Человеку не стоит избегать чрезмерного присутствия жиров в пище. Свои выводы ученые представили на прошедшем во вторник в Барселоне съезде Европейского общества кардиологов (ESC).

Профессионалы на протяжении 8 лет учили показатели заболеваемости, смертности и пристрастий в еде у 135 тыс. добровольцев из 18 стран мира. Ученые отслеживали, как долго каждый из них прожил, употребляя наименее либо более жирную пищу.

Таким образом, как считают профессионалы, общепринятую долю жиров в человеческом организме нужно изменить и постараться максимально донести эту информацию до обычных людей. Профессионалы посоветовали пересмотреть существующие стандарты употребления жиров и увеличить их суточную дозу.

По предварительным последним данным профессионалов, нормы наименее 30 процентов жиров от общего потребления энергии и наименее 10 процентов насыщенных жиров не актуальны для современных людей. В некоторых случаях — немногим не менее данного показателя. И наоборот, потребление жиров снизило риск общей смертности на 23%, риск развития инсульта — на 18%, риск смертности от не сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Другими словами соотношение носителей «плохого» холестерина к «хорошему», — сообщили ученые. Ученые рекомендуют использовать ApoB / ApoA1 — отношение аполипопротеинов В в плазме крови к A1 (носителей «плохого» холестерина к «хорошему»), сообщается на сайте ESC.

ПОДЕЛИТЬСЯ