Ученые определили нужную для продления жизни порцию овощей и фруктов

Ученые определили нужную для продления жизни порцию овощей и фруктов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа исследователей из университета Макмастера в Канаде установила каждодневную порцию овощей, фруктов и бобовых, которую человек должен употреблять каждый день.

При всем этом три-четыре порции фруктов, овощей и бобовых в ежедневном рационе уменьшило риск смерти на 22% в сравнении с не менее низким уровнем потребления. Они также рекомендуют делить это количество на три порции, по количеству приемов пищи.

В процессе исследования ученые изучили данные 135 тыс. человек со всего мира и установили, что в день необходимо съедать 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. Мед. сотрудники рассмотрели информацию о рационе людей и состоянии их здоровья за последние 14 лет. Также учёные установили, что употребление свежих овощей и фруктов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти больше, чем приготовленных. При этом, эту порцию можно разделить на три приема пищи по 125 граммов. Материалы исследования собирались на протяжении 10-ти лет с 2003 года. Ученые наблюдали за каждым добровольцем не реже одного раза в три года.

Также уменьшает риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти употребление неочищенных овощей и фруктов, ежели сравнивать с приготовленными из них блюдами.

ПОДЕЛИТЬСЯ