Сахар активирует развитие злокачественных опухолей — Ученые

Сахар активирует развитие злокачественных опухолей — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом поведали научные работники Фламандского института. Они провели масштабный эксперимент, который обосновал воздействие сахара на формирование опухоли.

Этот феномен имеет название эффекта Варбурга.

Закономерность была выявлена в рамках исследования дрожжей, клетки которых содержат те же белки, что и раковые опухоли.

В итоге ученые смогли установить связь между метаболическим отклонением — эффектом Варбурга, и онкогенной активностью.

Активный рост злокачественной опухоли стимулируется активным потреблением раковыми клетками огромного количества сахара. Дело в том, что раковые клетки как правило питаются глюкозой, ежели они полуают большое количество сахара, то запускается цикл роста. Этот феномен запускает процесс стимуляции развития и роста рака.

Предполагается, что выявленная связь несомненно поможет при составлении индивидуальных диет для больных онкологическими болезнями.

Во время опыта выяснилось, что через фруктозо-1,6-дифосфат активировались белки, стимулирующие размножение дрожжевых и злокачественных клеток.

Добавим, что в течении следующего года на острове российский начнут строительство первого в РФ протонного онкоцентра.

ПОДЕЛИТЬСЯ