Ученые сообщили об отсутствии пользы от употребления плаценты

Ученые сообщили об отсутствии пользы от употребления плаценты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американские ученые из Медицинского колледжа Вейла Корнелла в процессе исследования сделали вывод, что употребление в пищу послеродовой плаценты, практикующееся некоторыми дамами, безусловно бесполезна для человеческого организма. Об этом информирует печатное издание Science Alert.

Как известно, плацента является органом, который формируется в женском организме во время беременности и служит для обеспечения связи между матерью и будущим ребенком. Некоторые люди сегодня прибегают к так называемой плацентофагии, которая заключается в употреблении вышедшего при родах из матки эмбрионального органа в пишу. Считается, что плацента помогает восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, например железа, в организме.

Однако, по достоверным имеющимся сведениям ученых, в эмбриональной ткани содержится только небольшое количество питательных элементов. Более того, за счет защитной функции плаценты, она содержит огромнейшее количество тяжелых металлов, которые накопились в организме женщины за период вынашивания плода.

Впрочем, в последнее время женщины все чаще используют плацентофагию — добавляют плаценту в пищу, но наблюдения знатоков показало, что это только навредит им. Также в порошке из капсул найдены мышьяк, кадмий, кобальт, свинец и ртуть.

Ученые сказали, что Центры по мониторингу и профилактике заболеваний США выпустили доклад, в котором описывается случай заражения новорожденного инфекцией Streptococcus agalactiae от кормящей грудью матери, принимавшей таблетки с порошком плаценты, в которых и содержались эти опасные бактерии. Правда они содержатся в маленьких количествах, которые не в состоянии нанести значимый вред, однако при протяженном применении могут привести к тяжелым отравлениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ