Генетики из Китая вывели новый сорт свиней с уменьшенным содержимым сала

Генетики из Китая вывели новый сорт свиней с уменьшенным содержимым сала

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эти свиньи содержат менее сала и просто переносят холода.

Биологи из Китая вместе с английскими коллегами создали генетически модифицированных свиней, которые отличаются малым количеством подкожного жира. Однако будут ли пользователи готовы есть мясо генетически модифицированных свиней, остается под вопросом. Каждый из них в среднем имел на 24% менее жира, чем обычные свиньи. Результаты исследования были размещены сразу в нескольких известных научных изданиях. Ученые применили технологию CRISPR / Cas9. Перед учеными стояла задача выяснить, несомненно поможет ли ген поросятам поддерживать высокую температуру при низкой массе тела. К слову, данная единица наследственности присутствует у большинства млекопитающих, однако свиньи лишены ее. При помощи технологии CRISPR пекинские профессионалы взяли ген UPC1 у мышей и расположили его в свиные эмбрионы, которые потом имплантировали 13-ти свиноматкам. «Пересадить» ген звериным удалось от мышей. Ученые были небывало удивлены, однако животные оказались на все 100% здоровы! Один самец даже успел спариться, в итоге чего появилось здоровое потомство.

ПОДЕЛИТЬСЯ