Китайские учёные доказали, что приём аспирина понижает риск заболевания раком

Китайские учёные доказали, что приём аспирина понижает риск заболевания раком

ПОДЕЛИТЬСЯ

Однако есть и такие виды онкологических заболеваний, на развитие которых аспирин не оказывает существенного эффекта. Результаты их исследований размещены на портале EurekAlert!. По утверждению доктора Китайского университета Гонконка Кельвина Цоя, аспирин также понижает риск заболеть иными видами рака, такими как лейкемия, рак предстательной железы и рак легких.

На фоне употребления аспирина до 47% снизилась заболеваемость раком печени.

На рак, связанный с пищеварительной системой, приходится практически четверть от общего числа заболеваний такой группы в европейских странах. Как разъяснил газете Daily экспресс профессор Кельвин Цой, было это наблюдательное исследование, и медработники не могут сказать, почему прием аспирина помогает предотвратить определенные виды рака.

В опыте участвовали не менее 600 тыс. человек. К примеру, риск заболеть раком пищевого тракта в итоге приема аспирина снижается сразу на 47%, раком поджелудочной железы на 34%, раком желудка — на 38%, раком прямой кишки и толстого кишечника — на 24%.

По утверждению учёных, для сокращения риска нужно употреблять аспирин в количестве 80 мг ежедневно минимум полгода.

Оно показало, что аспирин особенно эффективен против тех онкологических заболеваний, которые начинаются в системе пищеварения. В числе их рак груди, рак мочевого пузыря, рак почек и миеломная болезнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ