Не так давно китайские ученые увидели, что небольшое количество острого перца способно усиливать вкус соли. Они не только лишь способствуют уменьшению веса, однако и уменьшают тягу к поеданию огромного количества соли, информирует Hypertension.
Чжу и его коллеги раскрыли очередное положительное качество острой пищи, следя за диетой приблизительно 6-ти сотен добровольцев, согласившихся некоторое время питаться очень острой пищей по требованию ученых. В итоге сокращения потребления соли у добровольцев в среднем на 8,5 миллиметров снизилось давление в кровеносных сосудах.
В результате диетологи сделали вывод, что капсаицин, содержащийся в острой еде, увеличивает вкус соли, из-за чего люди начинают есть менее «белой смерти».
Острая пища множество лет подряд считалась вредной для органов пищеварения, и только относительно недавно учёные заговорили о ее полезных свойствах. Это происходит потому, что центры соленого и острого вкуса в мозге располагаются недалеко и в некотором смысле накладываются друг на друга. До этого биологи узнали, что острая пища ускоряет метаболизм и заставляет жировую ткань сжигать сжигать калории. Энергичное «включение» центра острого вкуса запускает работу клеток, которые отвечают за распознавание соленого.