Китайские ученые узнали, чем еще полезна острая пища

Китайские ученые узнали, чем еще полезна острая пища

ПОДЕЛИТЬСЯ

Не так давно китайские ученые увидели, что небольшое количество острого перца способно усиливать вкус соли. Они не только лишь способствуют уменьшению веса, однако и уменьшают тягу к поеданию огромного количества соли, информирует Hypertension.

Чжу и его коллеги раскрыли очередное положительное качество острой пищи, следя за диетой приблизительно 6-ти сотен добровольцев, согласившихся некоторое время питаться очень острой пищей по требованию ученых. В итоге сокращения потребления соли у добровольцев в среднем на 8,5 миллиметров снизилось давление в кровеносных сосудах.

В результате диетологи сделали вывод, что капсаицин, содержащийся в острой еде, увеличивает вкус соли, из-за чего люди начинают есть менее «белой смерти».

Острая пища множество лет подряд считалась вредной для органов пищеварения, и только относительно недавно учёные заговорили о ее полезных свойствах. Это происходит потому, что центры соленого и острого вкуса в мозге располагаются недалеко и в некотором смысле накладываются друг на друга. До этого биологи узнали, что острая пища ускоряет метаболизм и заставляет жировую ткань сжигать сжигать калории. Энергичное «включение» центра острого вкуса запускает работу клеток, которые отвечают за распознавание соленого.

ПОДЕЛИТЬСЯ