Соответствующие результаты исследования размещены в журнале Nature, передают РИА Новости.
Корректной работе механизма аутофагии способствует ряд продуктов: гранаты, грибы, зеленый горошек, чечевица, соя, груши и красные сорта винограда.
Эти продукты, отмечают ученые, способствуют самоочищению и обновлению клеток, а еще предотвращают воспалительные процессы в организме.
К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, действующие на стандартный механизм аутофагии.
В частности, ученые из университета Уорика обнаружили до этого неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса.
Некоторые продукты питания оказывают позитивное воздействие на работу процесса аутофагии и помогут предотвратить воспалительные процессы и заболевания ЖКТ.