Ученые назвали продукты, предотвращают рак: список

Ученые назвали продукты, предотвращают рак: список

ПОДЕЛИТЬСЯ

Соответствующие результаты исследования размещены в журнале Nature, передают РИА Новости.

Корректной работе механизма аутофагии способствует ряд продуктов: гранаты, грибы, зеленый горошек, чечевица, соя, груши и красные сорта винограда.

Эти продукты, отмечают ученые, способствуют самоочищению и обновлению клеток, а еще предотвращают воспалительные процессы в организме.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, действующие на стандартный механизм аутофагии.

В частности, ученые из университета Уорика обнаружили до этого неизвестную связь между воспалением и внутриклеточными процессами. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса.

Некоторые продукты питания оказывают позитивное воздействие на работу процесса аутофагии и помогут предотвратить воспалительные процессы и заболевания ЖКТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ