Белые грибы препятствуют старению организма

Белые грибы препятствуют старению организма

ПОДЕЛИТЬСЯ

По версии американских ученых, ежели регулярно есть белые грибы, то можно долго оставаться молодым. Результаты исследования ученые опубликовали на сайте университета штата Пенсильвания.

Эрготионеин и глутатион, находящиеся в белых грибах, нейтрализуют негативный эффект оксидативного стресса, другими словами повреждения клеток в итоге окисления от действия свободных радикалов — атомов кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Ученые узнали, что в грибах находится огромное количество антиоксидантов, которые замедляют старение. Оказалось, что именно грибы — самый богатый источник полезных антиоксидантов. Наибольшее содержание веществ было выявлено в белых грибах, а вот в известных шампиньонах их оказалось намного меньше.

Количество эрготионеина и глутатиона достаточно серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили в белых грибах. Они могут привести не только лишь к преждевременному старению, однако и стимулировать развитие целого ряда заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак.

При этом термическая обработка грибов при изготовлении не оказывает существенного воздействия на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые.

ПОДЕЛИТЬСЯ