Отмечается, что в списке любимых блюд слуг народа находятся украинский борщ с пампушками, грибная юшка и куриные котлеты.
И даже обилие выбора не препятствует им предпочитать обычным блюдам государственной кухни. Например, из первых блюд — украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. Об этом 23 ноября сообщила босс государственного учреждения «Столовая» управления делами аппарата Рады Николай Бобренко, информирует Интерфакс-Украина.
Отмечается, что в меню насчитывает 300 блюд, которые каждый день изменяются.
Он также сказал, что ассортимент столовых формируется на основании спроса.
По его словам, из 300 названий в меню, среди которых и салаты с отварным говяжьим языком, и блины с икрой, и красная рыба, украинские депутаты отдают предпочтение простой и сытной пище.
Руководитель государственного учреждения «Столовая» управления делами аппарата Рады Николай Бобренко приоткрыл тайну вкусовых пристрастий чиновников. Меню на протяжении недели не повторяется.
По его словам, в столовой на улице Садовая, 3, где провели день открытых дверей, 70 посадочных мест, и здесь ежедневно обслуживают триста человек, однако в пленарные недели — вдвое больше.
Он также добавил, что штат учреждения составляет 110 человек, из которых поваров — 60-65.
В столовой, расположенной в самом помещении Верховной Рады, где часто обедают народные избранники и уполномоченные иностранных делегаций, в меню можно встретить и красную рыбу, соответственно и стоимость обеда тут может быть выше. В компании работают два производства, которые готовят блюда для 3 столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в частности и для столовой «под куполом».
Средний счет под куполом ВР, по утверждению директора учреждения, — 60 грн, а ежели идет речь о «полном комплексе», — то до 100 грн.