В Финляндии начали выпуск полезного хлеба из сверчков

ПОДЕЛИТЬСЯ

И появление хлеба из насекомых — это только начало. Такой хлеб содержит больше белка, чем обыденный.

Для любого хлебца — его назвали Fazer Sirkkaleipa — производитель будет использовать 70 сушеных сверчков, смешанных с пшеничной мукой и семенами. Кроме пшеницы и злаков, в любой буханке содержится приблизительно по 70 перемолотых сверчков.

Из-за ограниченного предложения хлеб из сверчков будет реализовываться в 11 хлебных магазинах «Fazer», расположенных в супермаркетах Хельсинки. По утверждению производителя, хлеб с уникальной рецептурой назвали источником белка.

«На вкус это обыденный хлеб. довольно вкусный», — сообщила студентка университета Хельсинки Сара Коивисто после того, как пробовала кусочек.

Она будет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются специально.

Финляндия — не первая стара ЕС, разрешившая использовать «протеиновые добавки» в производстве продуктов питания. В пищу используют не менее 1900 видов насекомых.

На прилавках гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появился хлеб из кузнечиков. На Западе его воспринимают как нишевый продукт для зоозащитников, считающих поедание насекомых наименьшим злом. Именно поэтому Чамберс выступил инвестором для стартапа Aspire Food Group, занимающегося выращиванием большим сверчков с применением роботов.

ПОДЕЛИТЬСЯ